Российский военнослужащий на востоке Украины сдался в плен и рассказал о российских регулярных войсках в регионе.

 

Российский военнослужащий на востоке Украины сдался в плен и поделился с украинской военной разведкой информацией о российских регулярных войсках в регионе.

Украинские силы воюют против вооруженных сепаратистов в Донецкой и Луганской областях с 2014 года, и Украина и ее партнеры по НАТО неоднократно указывали на то, что российские регулярные военные стоят во главе сепаратистов, но Россия отрицает, что ее военнослужащие находятся в Украине в любых официальных ролях. «Как следствие, Россия не рассматривает себя как силу, которая вовлечена в конфликт», ‒ отмечает Newsweek.

Украинские подразделения, дислоцированные вблизи линии разграничения в зоне конфликта, сообщили, что человек по имени Денис Сидоров сейчас находится под стражей, что он является уроженцем Москвы и военнослужащим российской армии. Он сдался в плен близ Широкой Балки и, как отмечает издание, вероятно, передал украинским силам информацию о российских подразделениях на территории Украины.

Среди информации он назвал фамилии командиров, которые сменились во главе его подразделения, а также сообщил, что «большое количество российских войск передвигается по украинской территории», ‒ отмечает издание.

Оригінальний текст : http://europe.newsweek.com/ukraine-reports-russian-soldier-surrender-east-donbas-497498?rm=eu

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *