Турки построят восемь заводов в Мариуполе

К 2018 году турецкие инвесторы в Мариуполе намерены построить 8 заводов по производству лифтов, светодиодных лампочек, автозапчастей, пластиковых комплектующих.

Соответствующее соглашение о сотрудничестве было подписано городским главой Вадимом Бойченко и представителем группы предприятий Турции и руководителем ЧП «Райтел» Исмаилом Хаджиоглу.

«Подписанием этого соглашения мы хотим показать, что важно развивать город, чтобы он был инвестиционно привлекательным, чтобы молодежь была уверена в будущем и связывала свою жизнь с Мариуполем», – сказал Вадим Бойченко.

Как сообщается, новые предприятия создадут более 1,5 тыс. рабочих мест. Приглашать на работу планируют специалистов, оставшихся без работы после закрытия «Азовмаша» и других предприятий.

По словам Исмаила Хаджиоглу, в строительство предприятий будет вложено до 50 млн долларов. Также он заверил, что заводы будут безотходного производства.

Ежегодные налоговые поступления в городской бюджет оцениваются в сумму более 2,5 млн гривен.

«Поставлять продукцию мы собираемся в страны Европы через Украину. Для местного населения продажа будет осуществляться по минимальным ценам. В частности, мы заменим лифты в городских многоэтажках», – уточнил турецкий предприниматель.

Запуск заводов на полную мощность будет возможен после решения всех вопросов по документации.

Где именно построят новые предприятия, пока не сообщается.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *