Классический гамбит: в Украине рассказали, как США поймали Россию в ловушку по поводу миротворцев на Донбассе

В ситуации с миротворцами на Донбассе США решили разыграть по отношению к России классический гамбит.

Такое мнение в комментарии “Апострофу” выразил военный эксперт Олег Жданов.

“С миротворцами идет большая игра, но она, как по мне, никак не связана со встречной резолюцией. Насколько я понимаю, США решили разыграть классический гамбит: они поймали РФ на том, что те согласились на миротворческий контингент на Донбассе. Для того, чтобы у России исключить вариант маневра, они попросили нас не подавать свою версию резолюции по миротворцам на Донбассе – если говорить о заявлении спецпредставителя по Украине Курта Волкера. И теперь США хотят начать диалог о миротворцах в Совбезе ООН и выдвигают встречное предложение: допустим, 20 тысяч”, – уверен Жданов.

Он отмечает, что в случае размещения миротворческой миссии, на территории Донбасса не может быть ни так называемых “народных милиций”, на “ополченцев”, которые буду разоружены в первую очередь. Также там не смогут находится иностранные армии и даже Вооруженные силы Украины.

“Состав миссии определяет сторона конфликта, то есть Украина. Россия отрицает свою причастность к этому конфликту. Получается, для РФ это абсолютно неприемлемые условия. Но Россия, согласившись с введением миротворцев на Донбасс и внеся в Совбез ООН собственный проект резолюции, загнала сама себя в угол. Ей теперь надо либо соглашаться, либо она в глазах всего мира будет выглядеть не совсем корректно в плане того, что она сама отказывается от собственных мирных инициатив в Совете Безопасности ООН. Вот в чем гамбит, на чем США поймали Россию”, – поясняет эксперт.

По словам Жданова, Россия будет рассматривать только свою резолюцию, так как для нее присутствие миротворцев на Донбассе будет означать 100% проигрыш в войне.

“Россия в любом случае будет тянуть время. Нужно лишить ее пространства для маневра. Поэтому я не думаю, что будут обсуждаться две резолюции (по миротворцам на Донбассе, – “Апостроф”)”, – прогнозирует он.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *