Нидерланды: Россия распространяет фейки по делу MH-17 на Донбассе

Спецслужбы Российской Федерации распространяют фейковые новости в Нидерландах относительно катастрофы MH17 на Донбассе летом 2014 года.

Об этом заявила министр внутренних дел Нидерландов Кайса Оллонгрен, передает Dutch News.

“Нидерланды отслеживаются российскими разведывательными службами”, – заявила Оллонгрен.

По ее словам, российские спецслужбы создали веб-сайт, похожий на нидерландский портал, на котором распространялись фейковые новости по катастрофе MH17.

Оллонгрен сообщила, что местные компании испытывают кибератак, а для распространения дезинформации активно используются социальные медиа, в связи с чем правительство Нидерландов намерено сотрудничать с ними для борьбы с пропагандой.

“Боинг-777” авиакомпании Malaysia Airlines, рейс Амстердам-Куала-Лумпур, был сбит на Донбассе неподалеку Снежного Донецкой области 17 июля 2014. На его борту было 298 человек, все они погибли. Большинство из пассажиров на борту Boeing 777 были голландцами, другие – из 17 стран, в том числе 38 австралийцев.

Комиссия Совета безопасности Нидерландов, которая занималась расследованием причин катастрофы лайнера, 13 октября 2015 опубликовала доклад, в котором говорится, что самолет был сбит ракетой класса «земля-воздух», выпущенной с ЗРК «Бук».

Позже Bellingcat обнародовала в докладе, что в сбивания Boeing 777 прочтений генерал-майор РФ Дубинский. Однако он отрицал свою причастность к катастрофе.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *