«Как русские спецслужбы пытались провести информационную спецоперацию»

Спецслужбы РФ очередной раз обложались…

За последнее время ФСБшники несколько раз пытались расшатать ситуацию в Украине на фоне венгерско-украинский конфликта. Затарившись кадрами с театрального кружка русские «профессионалы»-силовики попытались разыграть спектакль на тему «Утеснение венгров сотрудниками СБУ на Закарпатье». Но, этот номер оказался провальным, и даже простой школьник не поверил в этот бред.

Но, сотрудники ФСБ, судя по всему  не стали на этом останавливаться и решили во второй раз попробовать свои силы. 21 сентября 2018 года вышла статья на замаскированым под украинский ресурс times.com.ua под названием «Закарпаттю погрожує скасування виборів та комендантська година» с фото фейкового документа о том что якобы Закарпатское управление СБУ направило официальное письмо Секретарю РНБО Украины Турчинову О.В. «Щодо виконання плану підготовки до введення надзвичайного стану в Закарпатській області».

Сам фейковый документ….

Сам фейковый документДанная новость должна была подлить масла в венгерско-украинский конфликт и дестабилизировать ситуацию в Закарпатском регионе. Потирая свои ручки, рашисты думали, что эта статья обречена на успех, но не тут то было… Во-первых статья опубликована на ресурсе с явно русскими корнями (IP сайта 193.124.182.164, РФ) при этом является единственной статьей на украинском языке!

Во-вторых статья написана основываясь на якобы публикации упомянутого документа  в Facebook известного закарпатского журналиста, корреспондента телеканала СТБ Виталия Глаголы, который все опроверг о чем буквально сразу написал на личной странице:

«…просьба игнорировать этот идиотизм и провокацию на каком-то сайте-помойке, который прикрывается моим именем» – написал Виталий. Также, этот фейк был оперативно разоблачен и опровергнут руководством СБУ в Закарпатской области на которое ссылались в статье. Вот весь уровень IQ представителей «великой и могучей», любителей «русской весны» и ковров на стене…

Но, как говорится «мы тоже не первый год замужем» и «свидомым громадянам» удалось найти первоисточник сего грандиозного плана. На почте пресс-службы президента РФ выявлено письмо, адресованное пресс-службе Александра Захарченко с подготовленным с этим фейковым документом.

    Что и требовалось доказать! Россия даже в этом случае не смогла остаться в тени!

Edit Post

Related Articles

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *