или как очередной фейк российских ЗМИ потерпел крушение

На прошлой неделе российские и прокремлевские издания «Lenta.ru», «РИА Новости», «Взгляд», «АвиаПОРТ»,  и другие распространили информацию о том, что Министерство внутренних дел Перу приостановило действие контракта на закупку украинских самолетов Ан-178 для национальной полиции. В подобных новостях ссылаются на некий «источник в сфере военно-технического сотрудничества» от РИА Новости.

«По его словам (источника – ред.), МВД Перу приостановило действие контракта на закупку украинских самолетов Ан-178 для национальной полиции, который был заключен в 2019 году с поставкой в 2021-м. В настоящее время самолет готов лишь на 40 процентов, и вопрос его комплектации очень проблематичен, так как для него нет российских комплектующих, пояснил источник», — говорится в подобных новостях.

Также российские медиа со ссылкой на «источник» добавили, что Россия готова предоставить свой самолет на замену, а «украинская сторона фактически дезинформировала перуанское руководство, пообещав, что трудностей с российскими комплектующими не будет за счет более широкой кооперации с европейскими и американскими партнерами». 

На лицо информационная атака со стороны РФ с целью дискредитации государственного предприятия «Антонов».

После публикации подобной информации StopFake обратился с  запросом в государственное предприятие «Антонов» с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию, распространяемую в российских СМИ.  В пресс-службе сообщили, что продолжают выполнять работы.

«ГП «Антонов» продолжает выполнять работы по постройке среднего транспортного самолета Ан-178 по заказу Министерства внутренних дел Республики Перу. В конце августа завершена стапельная сборка планера этого самолета. Все работы, связанные с модернизацией самолета и установкой нового оборудования, выполняются в соответствии с графиком производства», — сообщили в пресс-службе, добавив, что контракт на поставку самолета заключала компания «СпецТехноЕкспорт».

«Внешнеэкономический контракт между ГП Спецтехноекспрт и МВД Республики Перу является действующим и соответствует взаимным интересам. Следовательно, информация о приостановлении МВД Перу действия контракта на приобретение самолета АН-178 не соответствует действительности», — акцентируют в пресс-службе СТЭ.

Контракт между Укроборонпромом и МВД Перу был подписан в ноябре 2019 года. ГП Антонов должно поставить самолет Ан-178 для национальной полиции Перу и будет осуществлять его обслуживание на период гарантийного срока.

«Этот контракт стал логическим продолжением эксплуатации Анов в Перу, ведь новый Ан-178 заменит на службе полиции Ан-32Б», — заявил тогда гендиректор Укроборонпрома Айварас Абромавичус.

Украина участвовала в открытом тендере, где конкурировала с продукцией Италии и Испании.

Видно российскую сторону очень задели успехи ГП «Антонов». И будут еще фейки, домыслы и неправдивые публикации и в этом нет сомнения…

Ведь ГП «Антонов», впервые не использовало комплектующие из РФ во время сборки серийного самолета собственного производства — речь идет о самолете Ан-178. Об этом в интервью ресурсу «Укринформ» сообщил генеральный директор компании Александр Лось.

По его словам, проектную работу по замещению российских комплектующих Антонов провел за собственные средства. Новый самолет Ан-178 на две трети состоит из оборудования американских корпораций. На треть – из украинских деталей.

И как тут россиянам не заистерить…

Контракт между Украиной и МВД Республики Перу является действующим и соответствует взаимным интересам. Российские комплектующие не закупаются.

Ми в соціальних мережах