Со стороны России мы видим постоянные попытки требовать подачи воды в оккупированный Крым.

Как видим, чем дальше тем водная проблема Крыма становится всё более катастрофической… и Кремль (как бы он этого не скрывал или делал вид, что проблемы не существует) вынужден искать пути решения водного вопроса.

За 6 лет мир увидели, сто Россия – это та держава, которая для достижения своих целей пойдет на любые меры и любые жертвы. И коллективный запад ей не указ и международное право можно нарушить… Да, потом приходится очень «ерзать»: санкции, суды, экономическая блокада, протесты внутри страны….

Но, незабываем, какой маниакальный тип сидит в кремлевской башне.

И силовой сценарий по добыче воды для многочисленных военных баз в оккупированном Украинском Крыму исключать нельзя. Водохранилища в Крыму пересохли и не пополняются…

А вода нужна… И решение искать нужно было еще «вчера»….

Что же всё-таки будет делать российская власть, так называемая власть Крыма для решения этой проблемы?

Не секрет, что РФ давно готовится к стратегическим командно-штабным учениям «Кавказ – 2020», отдельные эпизоды которых будут отрабатываться в приграничных с Украиной районах России, в частности на полигонах «Кадамовский», «Кузьминский», а также в оккупированном Крыму.

Предполагается, что в ходе учений «Кавказ – 2020» будет отработан весь комплекс мероприятий по подготовке и применению российских сил общего назначения.

К проведению учений будут привлекаться органы управления, объединения, соединения и части южного, западного и центрального военных округов, воздушно-космических сил, военно-морского флота, воздушно-десантных войск, Росгвардии, другие военные формирования России. Также, к участию в учении «Кавказ – 2020» будут приглашены контингенты Вооруженных сил 17 стран-партнеров. По предварительным подсчетам в учениях намереваются задействовать не менее 100-120 тыс. человек, 3 тыс. боевых бронированных машин, из них не меньше 500 танков, 300 самолетов, 250 вертолетов, 50 кораблей и до 5 подводных лодок.

Как видим, с таким соседом расслабляться нельзя и надо всегда быть готовыми к его амбициозным запросам.

И не исключать возможности, под прикрытием военных учений «Кавказ-2020», уже этой осенью (активная фаза припадет на конец сентября) агрессор-Россия может предпринять попытку захватить дамбу в Херсоне, которая перекрывает воду из Днепра на аннексированную территорию АР Крым.

И такое вторжение Кремль начнет оправдывать гуманитарной катастрофой на полуострове.  Возможно это просто «игра бицепсами» (Парад себя не оправдал) и нужно новое зрелище (сказывается тяжелое детство Вовы – солдатиков у него не было) … но Вова вырос и надо быть готовым к его старческим, жестоким играм.

Ми в соціальних мережах