После громкого отравления Навального все больше обычных российских обывателей стали интересоваться коррупцией в РФ. Однако, теперь источником возмущений стали не расследования оппозиционеров, нет, людям стало достаточным взглянуть на сайт госзакупок в РФ. Официальный сайт ужаснул население не меньше громких расследований. Все это видно по ссылке zakupki.gov.ru

Так, Мосэнерго потратило 4 млн. руб. за аренду люксового ложе на ледовой арене ЦСК. И это в то время, как тарифы на тепло выросли в РФ за последние месяцы вдвое. И теперь видно, на что эта разница уходит.

Федеральная служба судебных приставов отличилась не меньше. Такую же сумму, все те же 4 млн. руб. было потрачено на наградное оружие, пистолеты из Австрии и Италии. Росгвардия, правды ради, отличилась слабее, и закупила 45 пар хрустальных генеральских погон всего на 2 млн. рублей.

Не забыли и про пандемию. Так, в Рязанской области на медали за борьбу с Ковид-19 потратили в 3,5 раза больше, чем на саму борьбу с Ковид-19: 200 тыс. на защитные маски и костюмы для врачей и 700 тыс. для наград непонятно кому, ведь медали точно не врачам пойдут.

И увенчивает этот список, конечно же, родственная коррупция, без которой власти России уже и не представляют себя вовсе. Так, дочь Пескова, переплюнув всех, получила на свой проект от государства целых 16,5 млн. рублей. Ну, а бедняки пусть и дальше страдают, но выплачивают казну. Проектов будет еще больше.

Ми в соціальних мережах