В понедельник появились результаты независимой комиссии Великобритании касательно отравления Навального. Английские медики после проведения собственной экспертизы подтвердили факт отравления Навального веществом, по структуре напоминающим небезызвестный российский яд «Новичок». И без того, выводы, сделанные до этого немецкими медиками создавали новые прецеденты для введения новых санкций против РФ, теперь же они усиливаются и британской позицией. И здесь важно ответить, что второй страной проведения независимой экспертизы стала именно Британия совсем неслучайно. Это была не просто инициатива, а принципиальная позиция официального представительства Британии. Упирается такая позиция в уже пережитый британцами опыт избавления от оппозиционеров и неугодных власти РФ людей на территории самой Англии. Ведь именно в на территории Объединенного королевства происходила операция российских спецслужб по ликвидации Скрипаля, и что символично, также с использованием яда «Новичок».

И Скрипаль, и Навальный выжили после неудачных ликвидаций. Обе ситуации широко разошлись в международном обществе. Однако, сам Скрипаль на то время не был настолько публично признанным в самой РФ. Навальный же олицетворяет в современной России борьбу с коррупцией и откровенную оппозиционную позицию против властей РФ. И если до отравления для большинства населения России деятельность Навального не казалась героической, теперь она рассматривается именно так. Это же дает сильные толчки в обществе для активной социальной поддержки борьбы с коррупцией в РФ, а также обращает еще больше внимания на зверские методы российских спецслужб по устранению неугодных.

Масла в огонь подливает и тот факт, что сама Россия не признает отравления, и старается это вывернуть наизнанку, преподнося это как информационные диверсии против России и отрицая результаты независимых экспертиз Германии и Великобритании. Песков продолжает твердить, что это может быть подстроено самим Навальным, и отрицает новые экспертизы со стороны самой России.

Ми в соціальних мережах