Головне в УкраїніУкраїна

Офис Президента и крушение украинского Боинга

Молодая команда достойно сориентировалась в кризисной ситуации

2020 год начался для Украины с ужасного происшествия. 8 января пассажирский самолет Боинг 737-800 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение вскоре после вылета из международного аэропорта Тегерана. На борту находилось 167 пассажиров и девять членов экипажа. Все они погибли. Через трое суток руководство Исламской Республики признало, что самолет МАУ был сбит системами ПВО Ирана.

Президент страны незамедлительно выступил с обращением ко всему украинскому народу, выразив соболезнования семьям погибших украинцев в авиакатастрофе, пообещал при этом оказать им всевозможную поддержку, а также заверил, что все причины и обстоятельства произошедшего будут изучены должным образом.

По поручению Зеленского при СНБО создан был оперативный штаб в связи с катастрофой. В его состав вошли премьер-министр, глава МИД, министр обороны, главы МВД, СБУ, СВР и ГСЧС. С целью установления причин авиакатастрофы было также привлечено посольство Украины в Иране.

Все украинские силы были задействованы в расследовании крушения Боинга, определении возможных причин и обстоятельств произошедшего. В то же время, на офис президента оказывалось давление правительства США и ряда европейских партнеров.

Учитывая большое количество фейковых новостей, непроверенных данных на малоизвестных новостных порталах касательно крушения самолета, погибших в авиакатастрофе украинских граждан, молодой команде президента удалось проявить все свои наилучшие качества в критической ситуации как первых лиц страны, представителей силового блока, квалифицированных политиков.

Офис президента проявил свою невозмутимость и непоколебимость. Там не стали попросту без подтверждённых данных указывать на причины трагедии, которая унесла жизни 176 человек. Только после проведения всех необходимых мер по их установлению с украинской стороны и мирового общества, президент выступил с заявлением о причинах крушения украинского самолета, подтвердив версию иранской стороны о том, что украинский самолет был сбит системами ПВО Ирана.

Ми в соціальних мережах

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Close