АктуальноБлогиУкраїна

Российским Донбасс никогда не станет

В результате вражеского обстрела на Донбассе 3 ноября один военнослужащий Объединенных сил получил огнестрельное осколочное ранение. Вооруженные формирования РФ и ее наемники 6 раз нарушили режим прекращения огня, а Россия и дальше не признает себя стороной конфликта.

Россия развязала вооруженную агрессию на востоке Украины в 2014 году, сразу после оккупации Крыма. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Трудности переговоров Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе состоит в том, что Кремль ни разу не выполнил то, что было заявлено в Минске.

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук в интервью Atlantic Council сказал, что официальная политика Кремля такова: конфликт на Донбассе – это якобы внутренний конфликт между Украиной и некоторыми районами Луганской и Донецкой областей, и Россия якобы не участвует в нем. Руководство страны-агрессора отрицает, что на востоке Украины есть русские войска и военная техника.

“Вот почему мы не можем начинать договариваться – потому что Россия, очевидно, есть, а ее нет, понимаете. Если бы мы только смогли встать на нормальную основу в наших отношениях с Россией, возможно, эти переговоры были бы возможны. Но мы просто не можем встать на эту нормальную основу – Россия просто уклоняется от нас каждый раз, когда мы пытаемся нарушить эти вопросы “, – пояснил глава делегации в ТКГ.

Мирное урегулирование на Донбассе, да и не только на Донбассе а по всему миру начнется только тогда, когда Россия начнет смотреть в свою тарелку, а не лезть своими грязными руками в чужие и пытаться забрать лакомый кусочек. Пора научиться работать и зарабатывать честно, а то сплошное воровство и ложь.

Каждый правитель на России старается спрятать, засекретить правду от народа придумывая разную историю своей же страны, и каждый из них продолжает заниматься ложью и провокацией. И самое первое, что сделали российские оккупанты, захватив украинские территории, это – отобрали право голоса у местного населения. Теперь там разве что можно молчать, по-русски, естественно.

Теги

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Close