Головне в Україні

Россия на грани. Последние инструменты власти: вооружение

Впервые за всю историю т.н новой России, со времен распада Советского Союза, Россия опубликовала до того скрываемые условия нанесения ядерного удара. О прямых потенциальных атаках в Москве до этого говорили только во время Холодной войны. А обнародование подобного – шаг, которого от Москвы уж точно никто не ждал.

“Масла в огонб подливают” и новые заявления Лукашенко о том, что он не намерен “ходить под колпаком у НАТО, как Украина”. Оппозиция Беларуси сыграла наруку Путину и его политике, в этих рамках.

Ведомственная газета МО РФ “Красная звезда публикует следующее: “Первое условие связано с поступлением достоверной информации о старте баллистических ракет, атакующих территорию России и (или) ее союзников. Сам факт старта баллистической ракеты будет зафиксирован системой предупреждения о ракетном нападении”. Авторы статьи указывают, что любая атакующая Россию ракета «будет позиционироваться как ракета с ядерным оснащением», так как у военных не будет возможности определить ее тип в случае нападения противника. В завершение уточняется: “Нарастание негативных тенденций в мире, сопровождающих процесс становления новой системы глобальной и региональной безопасности, способствует созданию предпосылок для активизации текущих и возникновения новых угроз военной безопасности Российской Федерации, которые могут перерасти в военные конфликты различного масштаба и интенсивности”.

Эксперты же уверенны, что это скорее шаг не внешней, а внутренней политики. Антигосударственные протесты в России растут в количествах, поддержка оппозиции становится настолько сильной, что чиновники во главе с Путиным бояться уже не просто потерять власть, а остаться без всего, что награбили во время своей власти. Возможно, именно потому выбирается уже когда-то используемая Союзом политика – смещение внимания на внешнего врага, и похоже, это снова будут Штаны. Необыкновенную роль в этом играет и ситуация в Беларуси.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Close