Президент Украины Владимир Зеленский заявляет, что выплаты семьям погибших в результате катастрофы военно-транспортного самолета Ан-26 под Чугуевом (Харьковская обл.) должны быть срочными, сообщается на сайте главы государства в понедельник.

В свою очередь, премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что у Министерства обороны есть достаточные средства для этих выплат. Он отметил, что каждая семья погибших получит примерно 1 млн 500 тыс. грн в течение следующих трех недель, когда будет проводиться ДНК-экспертиза тел погибших.

Министр обороны Андрей Таран проинформировал президента, что по его приказу запрещено использование самолетов Ан-26 до завершения расследования авиакатастрофы. Расшифровка бортовых самописцев разбившегося самолета продолжается, в Государственное бюро расследований направлены пленки с записями голосов экипажа. Кроме того, оказывается психологическая помощь родственникам погибших.

Как сообщалось, 25 сентября около 20.50 во время плановых учебных полетов упал и загорелся военный самолет марки Ан-26, который осуществлял посадку на аэродроме воинской части в Чугуеве (Харьковская обл.). На борту находилось 27 человек (20 курсантов и семь офицеров Харьковского университета Воздушных сил ВС Украины им. Кожедуба). 26 человек погибли. Один курсант находится в больнице в состоянии средней тяжести.

Министр обороны Андрей Таран 26 сентября принял решение о выплате денежной помощи семьям погибших в результате авиакатастрофы в размене 1 млн 576,5 грн (750 прожиточных минимумов) на каждого за счет фондов оборонного ведомства.

Понятно, что никакие выплаты не вернут родителям детей, какой-бы не была сумма она никак не компенсирует ту утрату, та горе, ту душевную пустоту, что испытывают родные и близкие молодых ребят, призвание которых было жить, любить, служить своей Родине…. Но их жизнь оборвалась… Оборвалась в ночном небе 25 сентября…

Мы искренне сочувствуем родным и близким всех погибших, скорбим вместе с Вами!

Но нужно понимать, что руководство страны делает все возможное в данной ситуации и компенсация это один из правильных шагов.

Ми в соціальних мережах