Головне в Україні

Системный развал экономики «ДНР» продолжается…

Для жителей оккупированного Донецка становится все более очевидным, что России они больше не интересны и она не собирается и впредь финансировать т. н. «республику». Особенно сильно это наблюдается на еще оставшихся «на плаву» стратегически важных объектах неподконтрольных территорий. Денег нет не то, что на реконструкцию, но даже и на охрану объектов энергетики и угледобывающей промышленности. общая сумма задолженности за услуги по охране стратегически важных объектов по состоянию на конец 2019 года перед т. н. «Министерством государственной безопасности ДНР» составляет более 150 млн. рос. руб.

Основной причиной образования вышеуказанной задолженности является сложная финансовая ситуация, которая сложилась по причине низкого уровня оплаты за потребленную электрическую энергию и за услуги по оперативно-диспетчерскому управлению. Низкий уровень доходов населения привел к тому, что уровень оплаты потребителями за потребленную электрическую энергию перед местной энергопоставляющей компанией за 2019 года не превышал 65%, в т.ч. в сентябре 2019 года — 44%, октябре 2019 года — 40%. В январе 2020 оплата за текущее потребление не превышает 36%. А общая сумма дебиторской задолженности за потребленную электрическую энергию по состоянию на 30 ноября 2019 года составляла более 18 млрд. рос. руб.

Генеральный подрядчик РФ обязался в 2019 году завершить восстановительные работы на 222 объектах жилищно-коммунального хозяйства, но фактически к концу года работы ведутся только на 9 объектах, в процессе восстановления задействовано лишь 30 человек. Все это обусловлено тем, что генеральным подрядчиком РФ не обеспечено погашение задолженности за ранее выполненные работы, из-за чего субподрядные организации отказываются от дальнейшей работы по восстановлению. Новые договора также не заключаются, так как вся работа но подготовке объектов к ремонтно-восстановительным работам со стороны представителей Генерального подрядчика РФ заключается только в постоянных корректировках, выдаче замечаний к дефектным актам и сметам к ним. В результате ремонтно-восстановительные работы субподрядными организациями приостанавливаются или не могут быть начаты по причине отсутствия подписанных дефектных актов и смет к ним.

В результате, в связи с наступлением неблагоприятных погодных условий и перебоев с теплоснабжением от атмосферных осадков происходит дальнейшее разрушение конструкций зданий многоквартирного жилого фонда и объектов социальной сферы, что влечет за собой увеличение объемов разрушений и затрат на их восстановление.

Таким образом, Россия целенаправленно самоустраняется от поддержания оккупированных территорий, фактически бросая людей на произвол судьбы.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.

Close