АктуальноБлогиВсі новиниГоловне в УкраїніУкраїна

В «ЛНР» зависла работа переработки угольного сырья

Всем известно, что предприятия по добыче и переработке угольной продукции являются предприятиями с вредными и опасными условиями труда, непрерывным режимом работы.

В Луганской Народной Республике было создано Государственное унитарное предприятие «Республиканская топливная компания «ВОСТОКУТОЛЬ» (дальше – ГУП ЛНР «РТК» ВОСТОКУГОЛЬ»), основной целью которого является деятельность по добыче угольной продукции, обогащению (переработке) угольного сырья, поставке их на внутренний и внешний рынки Луганской Народной Республики.

В ГУП ЛНР «РТК» ВОСТОКУГОЛЬ» были включены филиалы и производственные подразделения убыточных предприятий по добыче (переработке) угля, в отношении которых правительством «ЛНР» было принято решение о нецелесообразности их дальнейшей деятельности (филиалы ГУП ЛНР «Центруголь», ГУП ЛНР «Антрацит», производственные подразделения Филиала №» ЗАО «Внешторгсервис»).

Для поддержания таких предприятий в надлежащем состоянии необходимо на регулярной основе проводить проверки.

Поэтому, с целю обеспечения рабочего процесса по добыче и переработке угля, а также отгрузки угольной продукции потребителям, жизнедеятельность которых напрямую зависит от продукции ГУП ЛНР «РТК» ВОСТОКУГОЛЬ», таких как Алчевский металлургический комбинат, Зуевская ТЭС, недопущения аварий, необходимо произвести срочную закупку товаров, работ и услуг.

И самое интересное, в прочем, как и всегда, произвести необходимую первоочередную закупку товаров, работ и услуг для ГУП ЛНР «РТК «ВОСТОКУГОЛЬ» в настоящее время нет возможности, т.к. у вновь образованного предприятия, отсутствует согласованный план закупок на 2020 год, предусмотренный для государственных унитарных предприятий Порядком осуществления закупок, а также необходимо время для проведения тендеров.

Помимо всего прочего, на вновь созданном предприятии отсутствует Положение о закупке товаров, работ и услуг, его еще не разработали и когда это «освятится» не известно.

Можно сделать выводы, как налажена система управления в «ЛНР» и к чему могут привести «долгоиграющие задержки» в элементарных принятиях решений, таких как тендеры, к примеру.

Ми в соціальних мережах
Теги

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Close