Похоже, появились новые поводы для опасений Путина и ныне пресмыкающегося ему Лукашенко. Так, канцлер Германии нанесла официальный личный визит Навальному. Это могло бы выглядеть как стандартный жест поддержки и изъявления доброты. Однако, как утверждают представители немецкого дипломатического сообщества, в этой встрече были нюансы, которые могут повлиять на ситуацию отношений Россия-Германия в целом. Сама Меркель акцентировала внимание на аполитичности своего визита. Однако, как передают новостные ленты, она обсуждала с Навальным ситуацию в России, а также возможность введения нового пакета санкций против РФ ввиду сложившейся ситуации. По словами немецких дипломатов, обсуждение подобных вопросов Меркель с Навальным, фактически может поднять уровень Навального до представительства РФ, если не официального, то как минимум народного. Это может стать серьезным знаком новой опасности для Путина, даже если официально об этом самой Россией не говорится.

Не менее страшно для Путина выглядит и встреча Макрона с Тихановской, на которой Макрон с ней общался как с официальным представителем народа Беларуси. И это после отрицания признания инаугурации Лукашенко теми же Германией и Францией.

Теперь, выбор перед Путиным не менее сложный, чем перед Лукашенко: продолжать агрессивную политику против оппозиции, делая ее представителей героями, либо пытаться игнорировать это. Оба варианта для Путина плачевные, и ничего хорошего не несут.

Ми в соціальних мережах